3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 フルウェルLD服用中の不正出血
フルウェルLDを2年ほど服用しています。
昨日シート17錠目を服用しました。現在クラミジアの治療中でビブラマイシンを服用しています。
今朝起きたら少量の出血がありました。現在のシートを服用し始めて2日目くらいに性行為があり、4〜6日目くらいに1日飲み忘れがありましたが、次の日に2日分まとめて服用しました。その後は1日飲み忘れることはありませんでしたが数時間遅れてしまう事がありました。
1日飲み忘れた際は次の日に服用すると避妊効果が保たれると聞いていたので、そうしたのですが避妊効果が無くなって妊娠し、今朝の出血は着床出血という可能性もありますか?
また、飲み忘れた際の対応・避妊効果の認識は間違っていますか?
ビブラマイシンを服用前はおりものと一緒に出血もありましたが、服用してから、おりものが増えるなどのクラミジアの症状は落ち着いていました。クラミジアによる出血も考えられますか?
お忙しいところ、何個も質問してしまいすみません。
sssss さま ご投稿ありがとうございます。
飲み忘れによる出血がピル再開でいったん止まっていたけどまた出血しだしたと考えるのが一般的かと思われます。
内服忘れた時の対応、避妊効果に対する理解、問題ないです。
クラミジアで出血することは少ないと思われます。
念のため性行為から2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックしておいていただければより安心かと思われます。
ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。