3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 フリウェル配合錠ULD「あすか」について
別のトピックにてフリウェルuldについての質問があったと思いますが、より詳しくお教え頂きたく、こちらに質問させていただきます。
月経困難症の診断を受け、
ピル(フリウェル配合錠ULD「あすか」)の処方をしてもらったのですが、
このピルは超低用量ピルだと伺いました。
調べると、超低用量ピルには避妊効果は無い、や
フリウェル配合錠ULD「あすか」は、避妊目的には使うな、とは書いてあっても、避妊効果は無い、と書かれてあります。
このピルが超低用量ピルだということを踏まえた上で、フリウェル配合錠ULD「あすか」には避妊効果があるのかどうか、
お忙しいとは思いますが、返答の方よろしくお願いいたします。
ndmik さま ご投稿ありがとうございます。
避妊効果はあります。
ただ薬効の申請にコストがかかるので避妊効果については明記されていないのです。
避妊効果も明記しようとするとそのために追加で治験など効果確認の試験が必要となり莫大なコストがかかるのです。
ではご参考になさってください。
丁寧かつ詳しいご回答ありがとうございました。
正直、避妊せずに行為をすることは絶対にしたくないのですが、もしもの時のために知っておきたく、質問させていただきました。
不安が軽くなりましたので、とても感謝いたします。
ありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。