4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 フリウェルuldあすかの避妊効果について
夜分遅くに失礼します。
フリウェルULDあすかを服用中です。
3シート目を8/21から開始し、今日で休薬期間3日目ですが、生理が来ずとても心配です。
8/30日に避妊具なしで中出しを伴う性行為をしてしまいました。
私はピルを夜の10時に飲む生活をしていますが、たまに寝落ちしてしまい翌朝の8時に飲んだりすることがあります。夜10時に飲めなかった次の日は、朝の8時に前日分のピルを飲んだ後、夜10時に当日分のピルを服用しています。
この場合妊娠している可能性はありますでしょうか?
ご回答をお願い致します。
すみません。
先程の質問とは別で追加でお聞きしたいことが2つあります。
まず1つ目です。
7月分2シート目の3周目の時に、ピルを飲んで1時間後くらいに激しい下痢をしてしまい追加で1錠飲んだ日があります。予備のシートがなかったため、一日前倒しで飲みました。なので2シート目は実薬期間20日、休薬期間7日になってしまいました。
この場合避妊効果はあるのでしょうか?
ちなみに2シート目では休薬期間の2日前から休薬期間7日目まで出血がありました。
偶然なのか避妊効果があるのか気になります。
2つ目です。
市販の妊娠検査キットを試す際、一般的には性行為してから3週間後、若しくは生理予定日1週間後が目安とされているようですが、もっと早くにチェックしたい場合、性行為してから2週間後に使用してもいいのでしょうか?
回答宜しくお願い致します。
sasami さま ご投稿ありがとうございます。
その程度の時間のずれなら避妊効果問題ないと思われます。
そして消退出血があれば妊娠の可能性はないです。
検査薬は性行為から2-3週間で使用してください。
できれば3週間経過してからがベストです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。