2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 フリウェルLD内服とアフターピル併用ついて
5/11(『フリウェルLDあすか』を内服し始めて3シート目6錠目)に、コンドームなし性行為で中で出てしまい不安になった為、5/12病院でノルレボを処方してもらい8時間以内に内服しました。
フリウェルLDは今まで飲み忘れなく1時間程度の内服時間に誤差がある程度です。
病院では、フリウェルは避難効果が無い為ノルレボを飲み、フリウェルはシートごと中止、3週間後に妊娠検査薬を確認し、生理がきたら新しいシートでフリウェルを飲み始めるように言われました。
フリウェルLDも避妊効果が本当になく本当にノルレボが必要だったのか疑問に思ってしまいました。
また、他のネットなどで調べているとノルレボを内服しても継続してフリウェルLDを内服しても問題ないのでしょうか?
内服前のように生理痛がひどくなると困るので内服を辞めることに不安があり、可能であればアフターピル内服日にも変わらずフリウェルLDを内服したいと考えています。
また、フリウェル保険適用のピルなので聞きづらくここで質問させていただきます。
内服した場合の、消退出血や生理等の経過、妊娠検査薬を使うタイミング等、流れがざっくりでもわかれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
ku さま ご投稿ありがとうございます。
フリウェルLDでも避妊効果はあります。
緊急ピル内服は基本的に不要です。
どうしても😟ならノルレボ内服も良いと思います。
しかしフリウェル中断の必要は絶対ではないです。
担当の先生のおっしゃる内服法が一番一般的ではありますが、ご心配なら中断せずそのまま内服してください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。