7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 フラジール膣錠について
連日の相談となりすみません。
昨日結果を聞き、カンジダ・トリコモナス・淋病は陰性で細菌が少しいるとのことだったため、フラジール膣錠を処方されました。
診察費内訳で膣洗浄と書かれていたので昨日の分は処方されていると思っています。
薬が溶けて出てきた感じの硬さでかつ、茶色いおりものが見られるようになりました。
これはこの膣錠を使う上でよく起こることなのでしょうか。
ご回答よろしくお願いします。
pompom63 さま ご投稿ありがとうございます。
詳細は分かりかねますが、診察の刺激で少し出血があったのが、溶解した腟錠と一緒に排出されたのかなと思われます。
ご参考になさってください。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
今朝から今まで下痢が3回ほど起こっています。
水っぽいというよりは固形めの下痢です。
フラジール膣錠には下痢の副作用も稀にあると調べて分かりましたが、この症状が明日以降も続く場合なにか起こってると考えたほうが良いのでしょうか。
申し訳ありませんが詳細分かりかねます。
腟錠で下痢になるというのはあまりないと思われますので、関連付けて考える必要はない印象ではあります。
ご参考になさってください。
何度もすみません、
膣錠入れた次の日から少量のおりものがあった性行為後から今までより少し多めの茶褐色のおりものがでます。
色も少量だった時より少し赤み?が増した茶色です。
フラジール膣錠を入れることによる影響なのでしょうか。
腟錠をいれないといけない状況にあったということは膣炎が起きていたのかもしれないと考えます。
その状況で性行為という物理的な刺激が加わり出血につながったのでしょう。
あくまで推測ですが、ご心配なら投与を受けたところに再度受診いただければと思います
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。