4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ファボワール28を服用し始めました
月経不順と避妊への対応として、処方されたファボワール28の服用を始めました。
月経1日目から服用するよう言われたため、茶色い出血のあった5/4(木)から服用を始めたところ、2日目である5/5(金)は出血がなく、本日(5/6)も出血がない状態です。
不正出血を月経と勘違いして飲み始めてしまったのではないかと思いますが、このまま服用を続けても大丈夫でしょうか。
また、4/15(土)に挿入も素股もないですが、手指による膣への接触といった性行為は行いました。性的接触が全くなかったとは言えないため、妊娠をしていないか心配です。
なお、現在の体調は少し熱っぽい(平熱より0.5℃高い37.1℃)、基礎体温の高温期がなく、本日の基礎体温は35.99℃、眠気、食欲が強い、下腹部痛がある 状態です。想像妊娠をしているのでしょうか。
ご回答いただけますと幸いです。
TTT さま ご投稿ありがとうございます。
そのまま継続してください。
体温が高かったり眠気 食欲の症状はピルの作用です。
ご安心ください。
4/15の行為による妊娠が心配なら妊娠検査薬でチェックしていただければ大丈夫です。
よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます。
本日が生理予定日なのですが未だ出血がなく、ピルによって止まってしまったのかと心配しています。まだ1シート目なので、このまま継続していると休薬期間中に生理が来るという認識で大丈夫でしょうか。
妊娠検査薬での判定は陰性でした。生理予定日1週間後から判定可能とのことなので、また1週間後に検査するつもりでいます。
ピルによって出血は抑制されます。
なので、おっしゃる通り、ピルによって出血が止まったという状況です。
休薬期間中にまた出血が起きると思われます。
念のため来週妊娠検査薬でチェックをしていただける予定とのこと、それであればより完全ですね。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。