2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ファボワール28 不正出血
ファボワール28の4シート目です。
飲み始め以来不正出血もなく、生理も毎回予定日に来ていたのですが
4シート目の生理予定日1週間前の1月13日から(いつもは偽薬期間の3日目に生理がきます)(今月は21日からの予定でした)茶色っぽいおりものがおりものシートでは足りないくらい出初めて、生理開始予定日の昨日は朝に少しだけ生理っぽい赤い血が出たのですが夜には茶色のおりものに戻りました。
今も焦げ茶色のベタっとした血とおりものの間のようなものが出ています。
匂いは今まで無かったのですが今日初めて、すこし生臭い匂いがしました。
PMSと不正出血が酷いのと、避妊もあって
ピルを飲んでいたのですが不正出血が始まってからイライラや落ち込みも今までにないくらい酷く、頭痛と腹痛も少しあります。
性交は、ずっとゴムをしていたのですが
20日に避妊失敗してしまいました。
かかりつけの病院に不正出血について問い合わせたところ、ピル服用中にはよくあることと言われたのですが、妊娠なのか子宮の異常なのか心配です。
ネットで調べたところピル服用中でも生理は飛ぶことがあって、来月も来なければ受診と言うことでしたがすぐにでも病院に行ったほうが良いですか?また、出血が妊娠による着床出血だった可能性はありますか?
長くなってしまい申し訳ありません。
Tokumei_dayoさま ご投稿有難うございます。
ピルによって月経血量が少なくなることはよくあります。
ただ、妊娠を否定できないところが問題となります。
ご心配でしたら妊娠検査をしてみて下さい。
陰性であればそのまま内服を続けて頂いて大丈夫です。
このトピックに返信するにはログインが必要です。