さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル(ソフィア):先日不正出血のことで質問したものです。
先日ここで、 子宮頸がんの検査を勧められたものです。 本日かかりつけの先生に診て頂き、 検査をしました。
先生の診断は アンジュが効かなくなっているから不正出血しているのではないか、 ソフィアaに変更し、様子を見ましょうとのこと。 1つ先生に聞き忘れたことがあるので、 ぜひお教えください。
現在アンジュを服用していますが、 本日22時に服用せず、お休みし、 明日の22時からソフィアaへ切り替え、 アンジュは服用しないようにとの、指示がありました。 ソフィアは21錠処方され、 定刻に1日1錠飲むように言われています。
この場合の避妊効果はどうなるのでしょうか。 1日お休みをしているので、 やはり避妊効果は無くなるのでしょうか。
1日休んではいますが、避妊効果は保たれていると考えてよいと思われますが、ご心配ならやはりコンドームなど他の避妊方法も併用することをお勧めします。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。