4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル飲み忘れによる出血について
いつも有り難く拝見させていただいております。
旅行にピルを持っていくのを忘れてしまい、3日間飲めなかったため、生理のような1週間ほどの出血がありました。
飲み忘れたのは8錠目からで、2週間早めたことになります。
そして3日前からレバー状の塊と、茶色いおりものが出ています。ちょうど本来なら生理が来ていた時期です。
これは、飲み忘れた時によくある症状なのでしょうか?
種類はトリキュラー21で、飲み始めて2年ほど経ちます。12歳で始まってから生理周期は安定しない方で、生理痛などは一切なく、現在も体調は良いです。
よろしくお願いします。
moi さま ご投稿ありがとうございます。
3日間内服忘れたので一旦出血が起きるのは普通ですね。
その後も内服継続していただいて、今最後のプラセボの期間なのでしょうか?
それであれば全く問題ないです。
塊については偶発的なものと思われます。
今後も繰り返すようなら一度婦人科受診ご考慮ください。
よろしくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
現在の服薬状況について失念しておりました。
3日間の飲み忘れで出血。まとめて飲むのは2錠までとの認識から、そのまま(飲み忘れを含めて)7日間休薬しました。通常の周期の時と変わらない量と日数で生理が来ました。
その後、新しいシートを飲み始め、現在11錠目のを飲み終えましたが,8錠目を飲んだ日あたりから、茶色いおりものと塊が出ているという状態です。普段はあまりそういうおりものや塊は出ないタイプでして、気になりました。よろしくお願いいたします。
7日間休薬をとったのですね。
再開後、内服時間のずれなどもないのでしょうか?
出血やかたまりの排出が続くようならやはり婦人科受診考慮してください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。