4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル飲み始めの不正出血について。
先月から大量の不正出血をしその時に膣に入れる超音波、子宮細胞診、尿検査共に異常は見当たらずただ、毎月ちゃんと排卵はされて生理は来ているんですが多嚢胞性卵巣があると言われ生理も毎月一度は来ていますが不順なのでピルで治療することになりました。
最初はプラノバール10日間服用し、その後生理が来た1日目からフリウェルLDを飲んでいます。プラノバール服用後の生理が終わった時から副作用で不正出血みたいなのは極小量続いていますが昨日服用した3時間後くらいに若干下腹部が重い感じと少し痛い感じでトイレ行ったらいつもより若干気持ち多めの鮮血な不正出血がトイレットペーパーにつきました。そして筋トレなどをすると少し多く出る感じに思えます。
副作用で鮮血な少量の不正出血や下腹部からの少量の不正出血はありますか?心配です
hi_b さま ご投稿ありがとうございます。
プラノバール内服して出血が始まってすぐにピル開始になったのですか?
それなら出血が続いて普通かと思います。
次のシートになったら落ち着くとは思われます。
気になるようなら一度担当の先生とご相談いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
お忙しい所お返事ありがとうございます。
はい、プラノバール服用後の生理が来たタイミングでフリウェルを飲み始めました。
不正出血としても下腹部がツンと痛くなったり鮮血の少量の不正出血が出るのはピル初心者にとってはただの副作用としてそのまま気にしなくても大丈夫でしょうか?
ご返信ありがとうございます。
基本的にはお伝えしたように出血はあると思います。
しかしご心配なら処方を受けたところで再度診察を受けていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。