さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ピル服用中止後の妊娠について
こんにちは 初めての投稿です。 妊娠の可能性についてお伺いしたいです。
28歳女性 3年半程低用量ピル、マーベロンを服用していました。 結婚し、妊娠希望のためピルの服用を中止しました。
先月の生理 4/13~4/19 ピル服用中止 5/4頃 消退出血 5/7~5/13 ルナルナで管理しており、一応次の排卵予定日が5/19だったので、 5/14と5/18にタイミングを取りました。
消退出血が終わったくらいから、体の火照りと常に眠気が続いており、 5/19からは下腹部の違和感、膨満感、乳首の痛みがありました。
妊娠の前兆としては早すぎるのかなと思うのですが、ピルの服用を中止した副作用なのか、 妊娠の可能性があるのか、わかる範囲でお伺いしたいです。
お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
riikun さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠の可能性は大いにあると思われます。
6/5くらいになっても月経がないようなら妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。