さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル服用中止後
申し訳ございません。 念のため再投稿させていただきました。
↓ ↓↓↓↓
ご多忙の中、恐縮ですが、 お手すきの際に教えていただけないでしょうか。
ピルを飲み始めて約3ヶ月。 本来なら生理初日に飲み始めなければならないと思いますが、生理開始から8日目あたりよりスタートしました。
しかし、身体の中で生理をズラしてる感があり違和感を感じたため、4月27日で服用をストップし、生理初日からスタートできるよう再仕切り直しを計画していました。
4月30日に生理が始まり、6日ほど出血。 アプリを見ると5月11日が排卵予定日です。 そんな中、5月9日に中出しをされてしまい、、、 ネットで調べていると、服用中止後はより妊娠しやすいという説・まだ先という説があり混乱しています。 個人差があると思いますが、やはり妊娠しやすいのでしょうか?
緊急避難ピルを服用するに越したことはなかったのでしょうが、1度目の質問から日にちが経ち、今は次の生理を待つしかない状況です。クリニックに行く前に考えたく、再投稿させて頂きました。
お手数ですがどうぞ宜しくお願い致します。
stmさま ご投稿有難うございます。 妊娠しやすいかどうかは存じ上げませんが、月経予定日を待たないと妊娠の有無を知ることは出来ません。 月経が来ないようであれば妊娠検査をしてみて下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。