2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル服用中の性行為
ピルを服用中です。
17日目のピルを飲み終わったあと、性行為がありました。
途中からゴムをつけたのですが
そのゴムが下まで巻き下ろしてなかったのか漏れてしまいました。
イク時かイク寸前で抜きました。(タイミングが遅かったかはわかりません)
私の方には多分かかってなかったとは思うのですが、不安です。
ペーパーで拭いたあとも匂いはしなかったはずです。
漏れてたとしてもピルを飲んでれば大丈夫でしょうか?
半年ほど飲んでますが今回シートからピルを変更したので不安です。
飲み忘れはないです。(アラーム、メモしてます)
ピル服用中に気になる点は
今までかなりの回数を飲み直してたのですが種類が変わって少し安心した為か飲み直しは1度だけです。
しかし今まで何回も飲み直しをしてて、いきなり1日1錠ですと効果は落ちてしまいますか?
飲み直しを沢山したあと生理が来てから今回シートに移り、今回シートでの飲み直しは1度です。
(お菓子を食べてた時にむせてしまい、そのお菓子が飛び出たので嘔吐になるかと思い飲み直ししました)
ピルを飲んだあと吐き出さないようにと緊張するせいかゲップがよく出ます。飲んだ水がスーッと上がってくるような感じもあるのですが吐き出してないので、飲み直しなどせず大丈夫でしょうか?
以上を踏まえてアフターピルはいらないでしょうか?
今日は日曜日なので病院にいけず、明日の月曜になってしまいますが…。
お返事遅くなり申し訳ありません。
きちんと内服できているようなので全く心配不要です。
もちろんアフターピルも不要です。
ご安心ください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。