さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル服用中の倦怠感
こんにちは。ご質問させていただきます。 現在、低用量ピルを服用して1年4ヶ月ほどになります。 今まで服用して何の問題も無かったのですが、先月から倦怠感がとれず、もしかしてピルの服用と関係があるのではないかと思っています。 休薬中から新しいシートの7錠目ぐらいまでは倦怠感がないのですが、それから休薬に入るまでの期間が倦怠感があるように感じます。 ちなみにピルの種類は変えていません。 ピルの服用はじめは、副作用が出る場合もあると知っていましたが、このように服用1年ぐらいしてから倦怠感があらわれる場合もあるのでしょうか? かかりつけの内科に相談し、血液検査もしましたが、肝臓などには異常はないとのことでした。
術後の出血と思っていただいてよいと思われますが、実際に手術や診察に携わったわけでは無いので具体的にはわかりかねます。
手術後次回月経が来るまでは基本的には性交渉禁止が望ましいです。
当院でもそのように指導しております。
ご心配であれば、処置を受けた施設受診してください。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。