さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル服用中 不正出血
相談です。 今ルナベルULDの2シート目3週目の3日目なのですが、 実は1シート目の3週目からずっと赤褐色のオリモノが出ていました 4週目始まってすぐの日に病院へ行って4週目のうちのどこがで生理が来ると言われたのですがオリモノすら出ず、新しいシートに移ってからすぐの2日目に11時間飲み忘れ、5日目に14時間飲み忘れてしまいました。そして、2日目の時からずっと赤褐色のオリモノが出ていて、何かの病気なのかと不安になりました。 また、その間にも性交渉をしてしまっていて妊娠なのかとも疑って1週間前に妊娠検査薬を使用したのですが、初めてだったので下手だったのか、本当に妊娠していないのか分からないのですが陰性でした。オリモノは出ているなとわかるくらい多いので気になって仕方ありません。
長々と書いてしまってすみません。 まとめると、 1.ピルを飲み始めてから生理が一度も来ず、赤褐色のオリモノだけが出続けていてすぐにでも病院へ行った方がいいのか 2.あと5日後に病院の予約をしているのですが、その時に何か、エコーのような特別な診察をお願いした方がいいのか です。
rinさま ご投稿有難うございます。 ご自身で行った妊娠検査結果が不安ということでしたら、病院で検査を受けるのが確実であると思います。 そのうえで必要な検査を担当医が判断すると思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。