さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル服用について
私は生理不順でフリウェルULDを9月28日から初めて服用を始めました。 少し誤差はあるかもしれませんがだいたい同じ時間に服用できていたと思います。 しかし、休薬期間に入る前の3日前ぐらいから茶色い織物があり、休薬期間1日目で少量の出血がありました。すごく少量で今日が3日目になりますが夜寝ている間には出血していないみたいで日中に少し出血しているようです。 はじめてのピルなので最初は不正出血があるかもしれないことや、すごく整理の量が減る事は聞いていたのですがこれは様子を見ていても大丈夫なのか心配になったので質問させていただきました。 よろしくお願いします。
moo さま ご投稿ありがとうございます。
問題ないです。
2-3クール継続すれば出血の時期については落ち着いてくると思います。
不正出血が続くようならピルの変更を考慮しても良いかもしれません。
出血量については個人差もありますし、今後また多いときもあるかもしれません。
様子をみていただければよいと思います。
もし、ここ2年以上子宮がん検診を受けていないのであれば、念のため受けるようにしてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。