さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル服用 副作用について
初めまして。 ピルの副作用についての質問です。
私はヤーズ®︎配合錠を飲み始めてから約2ヶ月になります。
ここ4日ほど、胸痛やその周囲の痛み.息苦しさが出ており、加えて今朝は左腕のしびれ(10分程)、腹痛(右側腹部.右下腹部の間あたり)が見られました。 痛みや息苦しさは常にある状態ではなく、 息苦しい.痛いとなってからしばらくすると落ち着き、また気づいた時に症状が出てくるという状態です。
薬剤師の方に、副作用として出る場合は 痛みや苦しさが一時的ではなく持続すると伺っていること、 2週間後に健康診断を受けるため、その時についでに受診できたら予定を開ける必要がないため、 早急に受診すべきか悩んでおります。
息苦しさなどは持続しない場合もあるのでしょうか?
mmm323miさま ご投稿有難うございます。 ピルに関連した息苦しさということになりますと、血栓症のご心配かと思います。 症状を伺うことだけで判断することには限界がございますで、ご心配な場合は受診の上ご相談ください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。