さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル切り替え飲むタイミングについて
ピルについての相談です。2年前からドロエチ配合錠あすかを飲んでいます。先日血液検査を受けたところ血栓が出来やすくなっているとのことで、ジェノゲストへの変更を勧められました。様子見の為1ヶ月分の処方をしていただいたのですが、飲み始めるタイミングに困っております。かかりつけ医からは休薬期間に入り生理が来た次の日(生理2日目)からジェノゲストを飲み始めて下さいと言われたのですが、私自身薬を2日間ずらしており、あと2日分飲まないといけないはずのピルが手元にない状態です。(ドロエチの継続のシートを貰いに行ったところジェノゲストを勧められ継続のドロエチを貰えず休薬期間まであと2日という状態)。今日からジェノゲストを飲み始めてもいいのでしょうか?それとも今日から2日早い休薬期間を設け、生理2日目から飲み始めた方がいいのでしょうか。ややこしい質問で申し訳ございませんが、教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。