さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル休養期間について
ドロエチ配合錠 あすかを服用中です。
去年の11月から服用を開始して、これまで休養期間が始まると2日目には生理が必ず来ておりましが今月休養期間が始まり3日目になっても来ておりません。
これまでは休養期間中に生理が来る前日には、血の混じったおりもののようなものが出ていたのですが今回はそれもなく初めて全く生理が来る気配がなくて心配です。
最終性行為は4/1なのですが、その際初めだけゴムをつけず途中でつけたので妊娠していないか心配です。
このような場合妊娠の可能性はあるのでしょうか。薬の飲み忘れはこれまで1度もなく1.2時間程度の遅れは何度かありましたが、先月はその遅れも1度もありませんでした。 また妊娠検査薬を利用する際はいつ頃使用すれば良いのでしょうか。
ご回答の程よろしくお願い致します。
yereem さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと内服できているのであれば妊娠の可能性はないと思われます。
そして内服継続していれば消退出血がなくなることもあります。
様子を見ていただいて良いとは思います。
妊娠検査薬は4/20くらいに念のため使用していただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。