さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ピル中止後
2月から低用量ピルを飲み始め、7月の半ばから吐き気が止まらず、休薬期間を過ぎ次のシートの1錠目を飲んだところで吐き気で動けなくなり8/5にピルを自己判断で中止しました。 ピルを飲んでいる間、カンジダにかかり婦人科を受診し検査、治療をしました。 カンジダは今治ったのか治ってないのかわからない状況です。 ピルをやめてから、生理痛のような下腹部痛がだんだん強くなっていました。 3日ほど前、しゃがんだ時お漏らしと勘違いしてしまう量のおりものが出ました。 おりものは白い液体の中にカッテージチーズ状の白い塊でした。今日まで何回か大量のおりものが続いています。 陰部の痒みも続いています。 昨日の夜性行為をしました。 今日のお昼にトイレに行ったところ、おりものが若干黄緑色になっていました。 何か病気だとは思うのですが、社会人で働いており仕事が休めない状況で、なかなか病院に行けそうもないので質問させて頂きました。 よろしければご回答の程よろしくお願いします。
ta さま ご投稿ありがとうございます。
その症状はおそらくカンジダ腟炎ですね。
やはりきちんと診断を付けてからが望ましいですが、そうしてもの場合には市販のカンジダ治療薬を使用するのも一つかもしれません。
今回の帯下の症状についてはピルは関係付けて考える必要はありません。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。