さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル中断後の生理について
はじめまして。早速質問させてください。 先日、手術のため8年近く服用していたピルを中断しました。 2/1〜5の間に消退出血があり、2回目の生理がきていない状況です。 4/3〜5にのびおりがあり、ネットで調べると排卵期に出るもので、排卵から14日後に生理が来ると記載がありました。ですがまだ生理は来ていません。(4/15に少しだけ不正出血がありました) 4/3と9に性行為をしましたが、19日に検査薬で確認したところ陰性でした。 もともと、多嚢胞性卵巣症候群と診断されており、生理不順ではありましたが、何かほかの病気も…と不安になっています。ご回答頂けますと幸いです。よろしくお願いします。
meloryn さま ご投稿ありがとうございます。
4/9にも性交渉があったのであれば、念のため4/23以降に再度妊娠検査薬でチェックしてください。
ピル中止後月経周期が復活するのに数ヶ月かかることは良くあります。
もうしばらく様子を見ていただいても良いとは思います。
周期の乱れが続くようならピル再開もご考慮ください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。