さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルの飲み遅れについて
ドロエチ配合錠「あすか」を服用し始めて4シート目になります。 朝8時に飲むと決めているのですが、7月19日から4シート目を飲み始めて、28日から10日間ほど2〜3時間の飲み遅れがありました。 また、21日、27日、30日、8月7日に射精無しではありますが、コンドーム無しの性行為をしました。 この場合、避妊効果は薄れてしまい、妊娠の可能性は高いですか? 本当に無責任な行動をしてしまい、二度と行わないと物凄く反省していますが、とても不安です。 回答宜しくお願いします。
armna さま ご投稿ありがとうございます。
その程度の内服のずれで避妊効果に影響があると考える必要はないです。
念のため消退出血がない場合には次のシート内服開始後くらいに妊娠検査薬でチェックしただければと思います。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。少し安心しました。 消退出血が無い場合は検査薬も使用してみます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。