さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルの紛失
はじめまして、投稿失礼いたします。 昨日彼氏の家にピルのシートを置いてきてしまいました。 昨日の時点で、一列目をすべて飲み終えた状態です。※ラベルフィーユ28錠服用中です
早くて本日含め3日後に会えるのですが、その間、開封していないシートを開封して2列目から飲み始めても問題ないでしょうか。 また、家に忘れてしまったピルのシートの2列目以降は、次のシートに入る時に使用しも問題ないでしょうか。
お忙しいところ恐れ入りますが、ご回答よろしくお願いいたします。
[上記補足] 本日から→新しいシートを開封して2列目から飲み、すべて飲み終える
次のシートに入る時→新しいシート一列目を飲み、2列目以降は、家に置いてきてしまったシートを飲む
という意味になります。
若しくは、上記のようなことは行わず、3、4日間飲み忘れとして、手元にもどってきてから今使用してシートを飲み続ける方がよろしいでしょうか。
m123456 さま ご投稿ありがとうございます。
次のシートから飲む予定のと同じ色の錠剤内服してください。
それがベストの対応です。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。