-
私は21の男ですが、彼女がこれ飲むと肌綺麗になると言うことでピルを勧められて2週間ほど飲んでいましたが昨日調べたところ、ピルは薬であると知りました。無精子になったり、将来子供が奇形児になる可能性などありますか?
彼女に勧められて調べもしないで飲んだ私が悪いですが、ご教授お願いしますharumaki001 さま ご投稿ありがとうございます。
一時的に女性ホルモンの影響が出ることはありますが、2週間の内服程度で長期的に、無精子になったり、子供が奇形になるなどのような影響が残ることはあり得ません。
ご安心ください。
では、ご参考にしてください。
harumaki001 さま ご返答ありがとうございます。
奇形はまずないです。
無精子になるのはあり得ますが、中止したら機能が戻ることが多いです。
少なくとも完全に無精子になるということになると数年というレベルで投与続けないといけないです。
女性ホルモンの影響とは、乳房の増大、脂肪のつき方が皮下脂肪が多くなるようなつき方になる、などです。
少なくとも2週間の影響でそのようなことが永続的に出るようなことはございません。
ご安心ください。
では、ご参考にしてください。
ありがとうございます!
ピルを飲んでから肌の調子が飲み続けようかなと思うのですがどのように考えますか?
脂肪が付くなどはデメリットに思っていません。無精子になっても戻るのであればいいかなと思うのですが、どのように考えますか?
harumaki001 さま ご返答ありがとうございます。
医師として適応外の使用を推奨するわけにはまいりません。
申し訳ありませんがこれ以上のコメントを差し控えさせていただきます。
では、失礼いたします。
わかりましたありがとうございます。
最後の質問です。
具体的な無精子数年という年数ってどれくらいですか?大体でいいですが数字でお願いしたいです。
普通に2週間程度ですが不安なので。
最後の質問よろしくお願いします
このトピックに返信するにはログインが必要です。