さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルの副作用について
こんにちは。相談お願いします。 10年程前よりシンフェーズ28を内服してましたが、半年前位から休薬期間に入る前から出血が始まり、2週間程続くようになりました。出血量も多く塊も出るため、プラノバールを10日間内服し、シンフェーズに戻すよう言われました。5月2日からプラノバール内服し、5月12日からシンフェーズを内服し始めました。5月13日から胃部不快感が出始め、5月14日に出血がありました(鮮血)。シンフェーズは以前からずっと内服してたものですが、また副作用が出ることもあるのでしょうか?
yuki.h さま ご投稿ありがとうございます。
あまり考えにくいようには思いますが、実際に起きているのであれば副作用が再度出現しているのかもしれません。
このような回答しかできず申し訳ありません。
ご参考になさっていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
早急なご回答ありがとうございます。 そうなんですね。 10年程前の飲み始めも同じように胃部不快感があったため、副作用と思い込んでるのかもしれませんね… 出血はなかったため不安で相談させていただきました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。