さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルの副作用
こんばんは。急な質問失礼いたします。19歳です。この前夜中に、生理5日目で中出しセックスをしてしまい、焦って緊急ピルを飲みました。その日の夕方に頭痛と吐き気、気持ち悪さがあり、そのまま朝を迎え治っていました。しかし、4日後にいつもと同じような血の量の生理が起きました。今その2日目にあたります。ピルの副作用に早くて3日後に生理がくると書いてあり、それのことかと思いましたが、普通の生理が来たあとすぐに生理がくるとさすがに落ち着いて入られません。関係あるかはわかりませんが、生理がきてから頭痛と、寝違えのような首の痛みと吐き気があります。座っていると首が痛くていられないので横になっています。これは病院に行くべきものだと思いますが、なかなか勇気がでず、しかも生理中ということで診てもらえるのかということがあり、行けていません。アドバイスよろしくお願いします。
出血は緊急ピルの影響と考えて問題ないと思われます。
嘔気などの副作用は確かに緊急ピルの影響としてありますが、せいぜい持続して1日程度です。
なので、現在でている症状と緊急ピル内服とを関連付けて考える必要はないと思われます。
首の痛みや嘔気はそれぞれ対応する整形外科や内科などで診ていただければ良いと思われます。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。