さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルの休薬期間中に生理がきません
ピルの休薬期間中ですが、出血がありません。 フリウェルULDを服用中で、ピル自体は10年近く続けています。 5月14日(土)から休薬期間なのですが、休薬期間最終日の今日になっても出血が起こりません。 念の為昨日妊娠検査薬を使用しましたが陰性でした。 妊娠検査薬には「生理予定日の1週間前後から使用できます」と記載がありましたが、ピルを飲んでいる場合はいつから使用できるのでしょうか? 飲み始め1週目に半日ほど飲むのが遅れてしまいましたが、それ以外は飲み忘れはありません。 10年近く服用していて最近は出血がかなり少ない生理もあったのですが、生理がこないのは始めてなので不安です。 妊娠している場合、いつ妊娠検査薬を使用すれば分かりますか? お忙しいかと思いますが、よろしくお願いいたします。
mn.24kw さま ご投稿ありがとうございます。
ピル継続していると出血が少なくなり、全く出血がないことも良くあります。
ご安心ください。
妊娠検査薬は最後の性交渉のタイミングから2週間以上経過した時点でチェックいただければと思います。 (念のためではありますが)
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。