6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルについて
ドロエチあすかを服用しております。
毎朝決まった時間に飲んでいたのですが、12/16.17の朝に飲み忘れ17日の夜に気づき2錠その時点で服用しました。
また、シートの最後のほうでしたので、実薬(ピンク)のものを18日のいつもの時間にのみその日の夜に避妊のない性行為を、してしまいました。
19日から偽薬でしたので21日今日現在まで休薬なのですが、いつも休薬期間2日目くらいで生理が来るのですが、こず不安になっております。
また、生理が来なければ新しいシートを飲まずに、生理が来たタイミングで飲むべきなのか、生理が来てなくても休薬期間が終われば新しいシートに行くべきなのかどうなのでしょうか?
000001 さま ご投稿ありがとうございます。
休薬期間4日のままで新しいシート内服開始ください。
念のため次回の年明けくらいに念のため妊娠検査薬でチェックいただければと思います。
よろしくお願いいたします。
その程度なら大丈夫と思われるのですが経過を見ないとなんとも言えないです。
なので一定期間経過したら妊娠検査薬でチェックいただければと申し上げております。
このような回答で申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
もし、検査をして妊娠していない場合、
今回(12月)に生理がこのままこず、シートを飲み始め1月の後半に生理がくれば、大丈夫でしょうか?
ピルを飲み忘れたりすると生理も遅れたり来なかったりするものなのでしょうか?
お忙しい中たくさんすみません
超低容量のピルなので内服継続していると月経量が非常に少なくなったりほぼなくなったりすることもあります。
内服時間のずれとは関係ないかもしれません。
ではご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。