さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルについて
生理3日目からヤーズを服用して12錠目を本日服用しました(1シート目)。月経痛緩和のために服用しており避妊目的は全くなかったのですが本日コンドームでの避妊に失敗してしまい、ヤーズの避妊効果についてご回答頂ければと思います。毎日0時に服用しており時間がズレたことは1度もありません。避妊目的ではなかったので医師からヤーズの避妊効果についての説明は受けておりませんが、月経痛緩和と避妊両方の目的で処方して欲しいとお願いしたところヤーズを処方されたという方も見受けられましたのでもしヤーズで避妊出来ていれば…と思いこちらに書き込みさせて頂きました。ご回答お待ちしております。
shahmさま ご投稿有難うございます。 ヤーズは月経痛に対して保険適応があるというだけで、他のピルと避妊効果は変わりません。 ピル1週期目は内服していても妊娠してしまうケースも経験しておりますが、妊娠の判定は月経時期まで出来ませんので、月経を待ってみて下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。