2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル 前シート胃腸炎時の服用
ファボワール28 を避妊目的で2年弱ほど継続服用している者です。基本的に朝に服用しております。
服用中の17錠目から5日間ほど胃腸炎にかかり下痢を1日に10回ほど繰り返していました。下痢は水のような時とそうでない時(固形時)があり、朝の服用時から2時間以内にも下痢は起きていました。その際病院に行きテプレノンカプセル50mg「サワイ」とビオフェルミン配合散を処方され、それらの薬を5日間服用し、同じようにファボワール28 も継続して服用していました。
その後胃腸炎が治ったタイミングでちょうどファボワール28 の緑の錠剤に入り生理も1日早かったですがきました。
生理が終わりまた新しいシートのファボワール28 を服用し始め、3錠目に性交渉があったのですがこの時に避妊効果はあったのでしょうか。
胃腸炎で下痢を繰り返し、薬を服用してそのまま生理に入ったため、新しいシートに入ってすぐの期間でも避妊効果があったといえるのか疑問に思っております。それとも今服用している新しいシートは、初めて服用し始めたシートと同じようなものだと考えた方がいいのでしょうか。
コンドームを付けての性交渉ではありましたが不安に思い、質問させていただきました。
長々しい文章失礼いたしました。
ご回答お願いいたします。
きちんと出血があって、新しいシートに入っていただいているのであれば、心配は不要です。
避妊効果も維持されていると考えてよいでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。