さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ヒスロンを飲み終えてから1週間経ちますがまだ生理がきません。
初めて投稿させていただきます。
先日、PCOSのため婦人科でヒスロン5mgを処方されました。 先生からは10日間、毎朝晩飲むように言われ、 飲み忘れはありましたが、 12日間かけて飲み終えました。 ですが飲み終えてから1週間経ちますがまだ生理がきません。 以前も処方され、その時は服用中に生理が来ていました。 現在は胸の張りや下腹部の痛みがあり、 そろそろかな…と思っているのですが。
ちなみに、処方の際経膣エコーをし、 妊娠の可能性は否定されています。 ですが本当に妊娠していないのでは?と少し不安になっています。。。 最終性交渉は昨年10月中旬で、 検査は2月中旬でした。
ヒスロンは内服終了後数日してから出血があるのが一般的です。 もうしばらく待っていただいたらよいと思われますよ。
また、おっしゃるようにごく初期であれば、妊娠はエコーでは分からないことがあります。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。