さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 バセドウ病と妊娠。
初めまして。29歳主婦です。 バセドウ病になり投薬治療をはじめて二年が過ぎ数値も落ち着いてきたので薬をメルカゾールからプロパシールにかえてもらい妊娠の許可がおりました。 数値も安定しています。 妊娠に向けて頑張ろうと思ってるとこなんですがひとつだけ悩んでることがありまります。 私はもともと痩せ型(40キロ~42)だったのがバセドウ病になってからさらに痩せ一時46キロまであがりましたが現在は158センチに対して38キロ~40キロです。 妊娠するためには痩せすぎはよくないと思って増やすために努力はしてるんですが中々体重が増えません。 やはり痩せ型だと妊娠しにくいんでしょうか?
きっちり月経が来ているのであれば、特に体重は気になさらないでよいと思います。
3-6か月程度積極的にトライしていただいて、もし、妊娠に至らないようなら次の手を考慮されたら良いのではないでしょうか。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。