さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ノルレボ服用後の体調不良について
お忙しいところお返答お願いします。 生理が19日〜24日までありました。 周期がだいたい25日前後。生理アプリでは排卵日は29〜30日。 25日の夜避妊失敗し、26日の午前中にノルレボ服用しました。夕方からムカムカ、下腹部痛など強く29日に婦人科受診しました。尿検査で少し膀胱炎ぽいと診断。内診もされましたが全く子宮はかわりないと。生理終わったばかりに服用してるのでもし消退出血があるとすると生理予定日近くかもと言われました。質問なのですが ノルレボ服用後の体調不良はどの位続くのでしょうか?現在5日目に入りますがまだ下腹部痛、腰痛、ムカムカがあります。あと消退出血がある場合早い場合もありますか?ネットでは排卵前の人は1週間くらいでくることが多いとみて不安です。体調不良のまま消退出血がこないのかとどんどん不安になってました。 どうぞよろしくお願いします。
ノルレボ内服後の気分不良は、あるとしても2−3日で軽快することがほとんどです。
消退出血も早ければ数日程度でおきることもあります。
しかし、薬剤の反応は人それぞれなのでおっしゃるように、体調不良が続いたり、消退出血が遅れたりすることもありえます。
1月10日くらいまで出血がないまま続くようであれば、その時点で市販の妊娠検査薬でチェックするようにしてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。