さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ノルレボについて質問
はじめまして。質問失礼します。5月8日に生理がきて生理4日目の11日の夜9時頃に中出しをされてしまいました。生理が終わったのが14日で、不安だったので5日後の16日の午前11 時にノルレボを服用しました。忙しくて5日後の服用になってしまったのですが、その病院のホームページには5日以内の服用でも十分効果が得られると書いてありました。 今回お聞きしたいのは、現段階での妊娠の確率と、消退出血はかならず起きるものなのかです。 あと、ノルレボを服用して2日目から基礎体温がいつもよりも高くおりものも増え、下腹部が痛み頭痛もします。その理由も知りたいです。 生理周期はだいたい35日ほどです。 よろしくお願いします。
処方を受けた病院に連絡してご質問いただくのが一番かと思われます。
ただ、月経4日目のそういった行為による妊娠の可能性はそんなに高くないとは思われます。 そして、ノルレボは黄体ホルモン製剤なので、基礎体温は上昇しますし、月経前のような症状は出てくるでしょう。
消退出血については起きることがほとんどですが、今回は月経4日目からの内服とのことなので、必ず起きるとは限らないように思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。