さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ノルバデックスを服用しています。
はじめまして。 心配事がありましてこちらに相談させていただきました。
2015年4月(当時40歳)に乳がんを発症し部分摘出手術を受け、 同5月に抗がん剤、放射線治療を経て、 同8月よりノルバデックスを5年服用し、 更に服用期間が追加になり、タモキシフェンを服用し1年になろうとしています。
抗がん剤を投与してから生理がなくなりましたので、最後の生理は2010年6月です。 ノルバデックスの服用中は、生理がなくても排卵はあると聞いた覚えがありますが、うろ覚えです。 このような状況で妊娠の可能性はありますか? 避妊に失敗し、万が一このように生理がなくても排卵があり妊娠したとすれば、どのようにして妊娠がわかるのでしょうか? (生理があれば生理が来ない。などでわかると思うのですが。)
どうぞ、ご教授くださいますようお願いいたします。
ノルバデックス内服中は妊娠の可能性はほぼありません。
排卵もほぼないと考えてよいでしょう。
しかし、人間の体なので絶対はありません。
その様な状況で妊娠した場合はやはり、悪阻など体調の変化から判明することが多いでしょうね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。