3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ドロエチ服用中の出血について
ドロエチ、6シート目の3週目服用中です。
休薬期間は5日後ですが、今朝おりものに血が混じったようなピンク色の出血があり、生理前症状のような胸の張りや腰のだるさ、腹痛が少しあります。
2日前に3時間程度の飲み忘れはありましたが、それ以外は定刻に服用(ずれても1時間以内)しております。
飲み始めて半年ほどですが休薬前の出血ははじめてで、とても不安です。
これは着床出血、消退出血、不正出血どれに当たる可能性が一番高いでしょうか?
また、どのような対応すればよろしいでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、ご回答いただけますと幸いです。
ご参考いただけるかわからない補足ですが、ここ1週間睡眠が不規則だったり不足していたり、仕事面においてプレッシャーがかかったり、一般的に言うといわゆるストレスを受ける環境であったように思います。
私自身ストレス耐性強くストレスだと認識していないのですがご参考になるかと思い補足させていただきます、、!
aday さま ご投稿ありがとうございます。
おそらく破綻出血とは思われます。
ある程度長期間内服継続しているとたまにそういった出血はあることがあります。
定期的な子宮がん検診を受けていただけていれば問題ないです。
対応としては4日間休薬をとって頂く、もしくは少量の出血が続く可能性はありますがそのまま内服継続していただく、のどちらかです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。