さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ドロエチの休薬期間について
はじめまして、ドロエチを6ヶ月ほど服用しています。 現在のシートを飲み始めて17日目から本当にごく少量の出血(ティッシュに少し着くぐらい)があり、3日そのまま服用してその後4日休薬致しました。休薬後また服用開始しております。 4日の休薬期間中(休薬2日目)に避妊具なしの性行為を行ったのですが、妊娠の可能性はありますでしょうか?
文章がわかりにくく申し訳ございません。 お返事いただけたら嬉しいです。
わかりにくかったため追記致します。
現在のシートを飲み始めたのが8月25日で、不正出血があったのが飲み始めて17日目の9月10日です。 13日から休薬を始め、避妊具なしの性行為をしたのが14日で、本日17日からまた服薬を開始しております。 この場合妊娠の可能性はあるのでしょうか?
度々申し訳ございません。
aoooo さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと内服していただいているので妊娠の可能性はないと考えて良いです。
ご心配なら月末くらいに念のため妊娠検査薬でチェックしておいてください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。