さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 トリコモナスについて
はじめまして。 先日子宮ガン検診を受け、その際にトリコモナスが見つかりました。薬を飲み、再検査に行ったところ完治していました。
トリコモナスにいつ感染したのか、なぜ感染したのかも分からず、自覚症状もありませんでした。 トリコモナスに感染したことがわかり、ネット検索をしていくうちにクラミジアや梅毒など様々な病気を知り、他にも何か感染していたらどうしようと不安になってきたのですが… 子宮ガン検診でクラミジアや梅毒、他の病気もわかるのでしょうか?トリコモナスのみしか言われなかったのですが、性病検査を一通り受ける必要はありますか?他にも感染している可能性はありますでしょうか…
たくさん質問をして申し訳ありません。とても不安なため、教えてください。お願い致しますm(_ _)m
子宮がん検診では、トリコモナスくらいしかわからないです。
その他の性感染症については心配なら検査を受ける方が良いでしょうね。
トリコモナスの感染があったのであれば、やはり他にも感染している可能性は否定できません。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。