2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 トラサミン服用について
こんにちは。早速ですが。36歳未出産です。
私は生理不順で5〜6年前からピルを処方されていました。が、一度左足が血栓性静脈炎になりピルを止めてカウフマンに切り替わりました。
再び静脈炎になり、先生が頻発するのはおかしいねとなり調べた結果プロテインSの数値が低い(51%でした。プロテインCは95%)という結果。
それでも、ここまで頻発するのはちょっと…となり、よくよく話をすると私は肝斑治療の為にトラサミンを服用中だという事をこの時始めて伝えました。トラサミン自体はピル服用1年後位からでした。トラサミンの服用を止められてしまったので肝斑が酷くなり相談した結果、プレマリンの服用は一旦止めてデュファストンのみにしてみようかとなり、再び皮膚科にてトラサミンを処方してもらい現在2週間程経過です。
痛みはありませんが、左足ふくらはぎ付近1センチほどの赤くなっており足首辺りは押さえると鈍痛があります。やはりトラサミン服用は止めた方がいいのでしょうか? それと、このままこの婦人科に掛かってても大丈夫でしょうか?
難しいですね。
血栓性静脈炎既往があれば、ピルやそれに準ずるホルモン投与は控えた方が良いように思います。
トランサミンも同様です。
月経不順で死ぬことは無いですが、血栓性静脈炎では生命の危険につながることもあります。
ご自身で治療に対する優先順位を決める必要があるのではないでしょうか。
ではご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。