-
生理不順のため、今回よりデュファストンを
服用しております。先生からの指示で生理開始後20日目から服用との
ことでしたので、今月7月4日より7日間(10日まで)服用し
生理を待ってるところなのですが
どれぐらいまてばよろしいのでしょうか?飲み終わった翌日より排卵後にあるような乳首の痛みもみられたりしております。
(基礎体温は、上がりも下がりもしませんが…)saku さま ご投稿ありがとうございます。
内服終了後2-3日で出血が起きることが多いです。
内服終了後1週間経過しても出血が起きないようならまた受診ご考慮ください。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
今回乳首痛も見られるためどうなるのか全く予測つかなくて。
(前に排卵があったかなー?と思われる時によくこの症状が出てました。)デュファストン服用したことにより、排卵が促されることってあるのでしょうか?
もし、その場合でも服用終了後1週間で1度受診すべきでしょうか?よろしくお願いします。
排卵が促されることはないと思います。
1週間経過しても出血が起きない場合には婦人科受診ご考慮いただければと思います。
ありがとうございます。
結局、不安で今日受診してきました。
結果、追加でプラノバールを5日分処方されました。確かプラノバール服用中は生理(消退出血)はないものですよね?
胸の張りはそんなに感じられないのですが、乳首先があたったりして、痛いのも聞いたのですがこちらはどうしようも無いらしい…不順、本当に厄介ですね…不安しかないです。
何処で解消したらいいのでしょうか…ありがとうございます。
プラノバールの効果って出るの早いのでしょうか。
内服後二時間しないうちから、ほてる感じ、吐き気が少し見られました。
翌日の基礎体温も上昇。
久々にプラノバール使ったのでこんなに早かったっけ?
と不安です。あとはこれで無事生理が来てくれれば良いのですが。
プラノバール服用終了後、
どれくらいで基礎体温が下がってくるのでしょうか。
7月14日~18日まで服用していて、
今日(7月20日)で止めて2日目ですが
下がる気配ありません。
7月7日に避妊ありの性行為(膣内挿入時はゴム着用、射精時は膣から抜いてお腹の上で…この時だけゴム外しました)もあったのでそれが影響してるのでしょうか。内服終了後数日で体温も低下すると思います。
もう少し様子を見てください。
7/7の行為の影響は今回の経過からは考えなくていいと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。