2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ディナゲスト服用中の検査薬について
こんにちは。私は子宮内膜症でディナゲストを1日2錠夜に服用しています。約1年半程服用しており、不正出血も飲み始めはありましたが数ヶ月後よりほとんどなくなり現在はたまに少しあるか、ないかくらいに落ち着いています。生理も今は止まっています。
ディナゲスト服用中の避妊について不安があり、担当医に尋ねたところディナゲスト服用中は妊娠はしないよ大丈夫と言われました。念のため違う病院でも聞いたら生理来てないしディナゲスト服用中は排卵ないから妊娠はしません。と言われました。本当ですか?
また、ディナゲストは私に合っているらしくピルやミレーナは担当医は使わないと言っているため使えません。
とにかく毎日不安なため検査薬を行為より2〜3週間に毎回しているのですが、薬代、診察代、検査薬代経済的にしんどくなってきました。生理も来ないため妊娠していないかも分かりません。これからも毎回検査を続けていかなければいけないのですか?
数ヶ月前より乳房(左)が痛いことがあります。またおりものがネバネバ粘着性が高いです。
ディナゲストの影響ですか?
2つ質問してしまいすみません。お願いします。
心配です。 さま ご投稿ありがとうございます。
ディナゲストきっちり内服していたら妊娠の可能性はほぼないでしょう。
妊娠が心配であること、ディナゲストのコストのことなども含め再度担当医にご相談してみてはいかがでしょう。
やはり、そのあたりも大事なことと思いますよ。
帯下はディナゲスト内服により、多少粘性が高くなることあありえるでしょうね。
乳房の痛みについては続くようならやはり念のため乳腺科受診していただく方がよいと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。