さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ディナゲストの不正出血
初めまして、お忙しい中すみません。 生理痛がひどく出血過多の為、9月に子宮全摘手術を予定してます。 多発性筋腫、ポリープ、右卵巣が少し腫れ内膜症があります。 手術待ちの間に内膜症の改善と生理を止める事で筋腫と子宮が小さくなればと、 3月28日(生理2日目)より1日2回ディナゲストの服用開始しました。 4月23日より生理の軽い感じの不正出血がずっと続き、5月2日より通常の生理と同じくらいの出血量になってしまい、腹痛もありましてロキソニンを服用しました。 まだ服用開始して5週目と短い期間なので 大量の不正出血は仕方ないのでしょうか?
ディナゲスト内服中の性器出血はある程度仕方ないでしょうね。
きちんと診断を受けた上での投薬治療なので、あまり心配する必要はないかと思われますが、手術予定であれば、それまでに貧血なども是正しておく必要があります。
その辺りも含め、担当の先生に現在の状況をきちんと把握しておいていただく必要はあるかと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。