2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 チョコレート嚢胞と子宮頸がんについて。
チョコレート嚢胞の痛みについてです。
あれから何ヶ月も経ちますが、やはり毎日いたいです。痛くない日は1日たりともありません。ここ4〜5日は特に痛いです。
抓られているような、引っ張られているような痛みで、地味に痛いので毎日とてもイライラします。
イライラについてはPMSかとも思いましたが、生理までは1週間以上あるので違うかと。
最後に経膣エコーをしたのは昨年12月です。大きさに変化はありませんでした(2センチ)。
生理痛はありますが、ひどくなっている様子はありません。
そこで質問なのですが、生理周期と関係なく、チョコレート嚢胞で毎日4ヶ月以上毎日痛むのは何故なのでしょうか。チョコレート嚢胞で毎日何ヶ月も痛むというのはあまりないと認識しています。
もう一つ質問です。
子宮頸がん検診にてLSILの診断を受けて1年以上経ちます。
2度ほどASC-USになりましたが依然LSILです。
近々再検査しますが、これでLSILかそれ以上の結果であればコルポ診の予定です。
HPVハイリスク型は陰性です。子作り中です。
そこで質問です。
子作り中であるため異形成状態が治癒しないのでしょうか。
また、コルポ診にていきなりガン宣告をされることがあるのでしょうか。
もしガンだったらと思うと涙が止まらず何も手につかなくなっている状況です。
子宮頸がんは治癒するものだと認識していますが、円錐切除後の流産リスクを考えると、怖くておちおち手術も受けられません。
長々と書いて申し訳ありませんが、お時間のある時にお返事いただければ幸いです。
痛み続くのはつらいですね。
しかし、痛みが続く原因は全てはっきりとわかるわけではありません。
感じ方も人それぞれなのでなんとも言えません。
子作り中と言う事もあわせて考えるとなかなかと難しいですが、いろいろと対症療法を考えるしかないでしょう。
LSILについてはきちんとフォローを受けてください。
HPV陰性とはいえ、進行する可能性は否定できません。
円錐切除したからといって流早産が必発するわけではありません。
優先すべきことをしっかり考えて治療を決める必要がありますね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。