さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ソフィアAを服用すると生理の量が減るのでしょうか?
以前、こちらでアドバイスを受けた者です。その節はありがとうございました。 事情があり、4月にそうは手術を受けました。 その後、お世話になっていた不妊治療の病院へ術後の経過を伝えに行った際、内膜に厚みも出てきているけど、まだ生理がこなさそう、との事でルトラールを処方されたのですが、飲み終わっても生理が来ず、再度通院したら、ソフィアAを10日間処方されました。初めての薬です。 おそらく、術後生理がなかなか来ないからだとは思うのですが、ソフィア10日間服用後3日で生理が来たのですが、量が少なめです。 何かでみたのですが、ソフィアAを服用すると生理の量が減るのでしょうか?
ソフィアで月経量が減少するわけではないです。 2-3回ホルモン剤投与でサイクルを整えると月経量ももとに戻ることが多いと思います。
まずは担当の先生の指示に従っていただければよいのではないでしょうか。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。