さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ジエノゲストと甲状腺
昨日、ジエノゲストと寝汗について 回答ありがとうございました。
今日、甲状腺内科を受診をし血液検査をしました。 外注検査が含まれておりすべての結果は出ていないのですが TSH(IFCC)0.934 FT3 3.82 FT4 1.90 と、基準値より高くなっており バセドウ病の可能性があると言われました。
これまで一過性橋本病と言われていたので、 逆の病名の可能性が出てきて、自分の体が どうなっているのかわからず不安がつのります…
服用しているジエノゲストを続けてよいか 婦人科の先生からの連絡待ちなのですが、 甲状腺ホルモンの影響が出てしまうことはあるのでしょうか?
これまでの先生の経験からお話を聞かせていただけると 助かります。よろしくお願いします。
yacco1012 さま ご投稿ありがとうございます。
ジエノゲストで甲状腺に影響が及ぶことは少ないと思われます。
そして、逆に橋本病からバセドウになることなどはあるように思うのですが、そのあたりは甲状腺のたんとの先生に確認ください。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。