2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 コルボ診組織診後の出血が止まりません。
先生よろしくお願いいたします
五月の末に子宮頸がんの検査の結果が
ASC-USの3aということで6月6日にコルボ診と細胞診をしました。
朝一番の検査で 帰ってから 水っぽいおりものがあり 次の日からは黄色いおりものになり 褐色のおりものになりました。1週間後に結果を聞きにいくと 先生は
コンジローマが膣の中にありました
その時取って焼いておきました とのこと。先生に子宮頸がんの方はどうでしたかと 聞きましたら
だから、コンジローマやったから 大丈夫です、これは ネズミ叩きみたいなものになるから また3か月後に来てくださいと言われました。
褐色のおりものもいずれ止まるから心配ないでしょうとおっしゃってました。
でも その褐色のおりものも 日を重ねると だんだん濃くなってきて 現在は赤い出血になってます。量はそんなに多くはありません。
それでまた心配になって一週間後に内診してもらったんですが、見たとこ傷はないし、超音波でみても内膜が厚くなってもないし、そのうち出血も止まるでしょう、心配ないです また一か月後に来てくださいとのことでした。
体癌の検査は子宮口が硬くなってるからできないですね ともおっしゃってました。
私としては まだ出血はおさまっていく感じでもないし このまま一か月ほおっておいていいのか心配です。本当に子宮体癌の心配はないのでしょうか?
別の病院に行くべきか迷ってます。
長々とすみません。ご回答よろしくお願いいたします。
(現在58歳閉経は52歳子供は三人です)
エコーで内膜の肥厚の有無を確認しているのであればまず子宮体がんの心配は少ないと思われます。
ただ、出血が続いているのは気になりますね。
心配なら再度受診、もしくは他施設の受診も考慮されてもいかもしれませんね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。