さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 クリアブルーに怪しい線
こんばんは、数日前からおりものの出や、胸の張り、気分の悪さや微熱などの症状が出て、不安になっています。 次の生理まではあと一週間ほどあり、先月はは21日と26日に生で性行為をしています。 私は3年ほど前からラベルフィーユ28を服用しており、毎日定時からその前後1時間くらいに飲んでいます。そんな中、以上のような症状が最近続いており、今日不安でクリアブルーで検査してみたのですが、はじめは陰性だったのが、4、5時間ほどしてから見ると、陽性かを判断するところに薄らと青い線が映し出されていました。とてつもない不安に駆り立てられ、今これを書いています。蒸発線では、と言った意見などネットで見かけましたが、明らかに薄い青で太めの線が映し出されており、怖いです。中絶を考えています。この場合、すぐに病院に行くべきか、もう一度妊娠検査薬を使うべきか、もうどうすればいいのか分かりません。ただ言えることは家族には絶対に内緒にしておきたいということです。 アドバイス宜しくお願いいたします。
jjjjさま ご投稿有難うございます。 妊娠は月経予定日まで判定できません。 超音波で胎嚢が確認できるのは月経予定日から1週間後です。 ですので、まずは月経予定日まで待って頂き、月経が来なければ再度検査をなさるか、ご不安でしたら婦人科で検査を依頼されればよいと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。