さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 クラミジア陽性からジスロマック副作用
今年2月1日に性行為をし、避妊ができなかったためアフターピルを病院に処方してもらい、飲みました。その後から膣に違和感があり、(痒み、痛み) 近くの婦人科で、クラミジアの検査をしてもらいました。 違う婦人科からもらった塗り薬を塗っていたら、すぐ痒み、痛みは収まったので、普通にかぶれていただけだろうと思っていたら28日にクラミジアで陽性が出たので、成人ジスロマックを一度服用しました。そうしたら29日から膣の外陰部に猛烈な痒み湿疹ぶつぶつが出来ていて寝れないくらいです。 不安になり病院に電話をかけたのですが、 カンジダだろうから月曜日に病院にきてくださいと言われたので、行こうとは思うのですが、ジスロマック服用後胃痛、下痢などの症状が出たり、そこで処方された塗り薬も合わなかったりしたので、正直怖いです。 大きな病院で、評判も悪くないのでどうなのかなとなっています。 1人で不安で投稿しました。
nami0830さま ご投稿有難うございます。 ジスロマックは内服の抗生剤ですが、作用はかなり強いほうです。 胃痛との関連は不明ですが、下痢は大半の方が経験されると思います。 外陰部の症状に関しては診察をしなければ何とも申し上げられませんので、症状が酷い場合には早めに受診してください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。