2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 クラミジアについて
妊活中です。
このたび、血液検査にてクラミジアIgA抗体陽性、IgG抗体陰性との結果を受けました。
ジスロマックを内服した日を当日として、今日は5日目です。
個人的には、夫の不貞以外を疑っています。
私ももちろん不貞はありません。
指摘されたクリニックでは、クラミジアの追跡は行わない方針だそうです。
そこで質問です。
1、偽陽性になることがあるのでしょうか。ネットを見ると、結果を疑って再検査したところ陰性が出たという人が数名いらっしゃいました。(とはいえ検査結果の重い方を重視して治療するべきだとは理解しています)
2、検査結果を疑うとすれば、今から再検査は可能でしょうか。受診できるのは最短で3日後(内服開始より8日目)です。
3、再検査するとすれば、採血ですか?ぬぐい液ですか?
4、今後、私は必ずIgG陽性となるのですか?そうならなければ検査結果が間違っていたと考えてよいのでしょうか。
5、IgA陽性ということで感染して間もないと考えられますが、「間もない」とはどの程度の時間でしょうか。
6、感染のきっかけとして私が考えられるのは婦人科の受診です。経膣エコーを行なっています。
院内感染はあり得ますか?
長々と書きましたが、お時間がある時にでも返信いただければ幸いです。
わりと夫婦の危機です。
どんな検査であっても、検査に偽陽性は一定の確率でおきます。
再検査はどの時点であっても施行できます。
再検査の方法は担当の先生によって違うと思われます。
抗体の推移から今後igGが陽性になる可能性は高いでしょう。
また、現段階は感染から3ー4週間前後くらいの可能性が高いと思われます。
毎回カバーを交換するので、産婦人科の経膣エコーで感染することはないです。
以上で回答とさせていただきます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。