3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 クラミジアigG検査について
平成29・30年7月に不妊治療外来の採血でクラミジアIgG検査とクラミジアIgA検査をしました。この時は両方共に陰性でした。令和4年4月に再検査したところIgAは陰性でIgGは陽性の4.03で、クラミジア感染を過去にしているので次回抗生剤処方しますと言われました。
平成29年〜令和4年まで夫以外の性行為は無いです。夫も陰性であり症状もありません。
抗生剤投与で使用されてる、ジスロマックやクラビットは扁桃炎で白苔が出来るので、陽性診断出る前は何回か服用してます。
結婚する前に付き合っていた人からの感染だったのですが、10年前にコンジローマに感染しました。
担当医に覚えがないのに陽性になったりするのかと聞いても、分からないと言われました。過去に陰性で陽性になる事もあり得るのでしょうか??
また、花粉症でアレジオン点眼を使用してます。
アレルギー検査でのIgG検査もあるので、偽陽性??とも思ったりもしましたが、クラミジアIgG
検査なのですから違うものですか?
yousei さま ご投稿ありがとうございます。
結果の判断、難しいですね。
いつなったかを追求することはできません。
ただクラミジアigGなので他のigGの検査値とは関係ないです。
わたくしからお伝えできるのは以上です。
ではご参考にしてください。
佐久間先生、受診もしていないのにお返事有難うございます。感謝しております。
陰性だったのに、今回陽性判定で
扁桃炎でジスロマック内服してたので
除菌されていたのでは?と思う部分もあり最後の頼みの綱で佐久間先生に相談してしまいました。
今回、抗生剤服用し
また定期的に検査をしていこうと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。